Donnerstag, November 21, 2024
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Birnensüppchen mit Käse Rezept

Ein köstliches Rezept für ein cremiges Birnensüppchen, verfeinert mit Blauschimmelkäse.

Zutaten

  • 2 Schalotten, gehackt
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 dl Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 9 dl Hühnerbrühe, kalt
  • 600 g reife Birnen, z.B. Williams, geschält, Kerngehäuse entfernt und in Stücke geschnitten
  • 1 TL Birnendicksaft oder Zucker
  • 1,5 dl Schlagobers, flaumig geschlagen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Blauschimmelkäse, entrindet und in 6 Stücke geschnitten

Zubereitung

  1. Zuerst die gehackten Schalotten in der Butter andünsten. Anschließend das Mehl darübergeben und kurz mitdünsten.
  2. Den Weißwein oder den alkoholfreien Apfelwein sowie die kalte Hühnerbrühe unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen hinzufügen und zum Kochen bringen.
  3. Die vorbereiteten Birnenstücke einrühren und die Mischung zugedeckt 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Nach der Kochzeit die Suppe pürieren. Birnendicksaft oder Zucker sowie die Hälfte des geschlagenen Schlagobers hinzufügen und nach Geschmack würzen.
  5. Die Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Den restlichen Schlagobers und die Käse Stücke daraufgeben.

Viel Freude beim Nachkochen!

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