Ein köstliches Rezept für ein cremiges Birnensüppchen, verfeinert mit Blauschimmelkäse.
Zutaten
- 2 Schalotten, gehackt
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 1 dl Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
- 9 dl Hühnerbrühe, kalt
- 600 g reife Birnen, z.B. Williams, geschält, Kerngehäuse entfernt und in Stücke geschnitten
- 1 TL Birnendicksaft oder Zucker
- 1,5 dl Schlagobers, flaumig geschlagen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Blauschimmelkäse, entrindet und in 6 Stücke geschnitten
Zubereitung
- Zuerst die gehackten Schalotten in der Butter andünsten. Anschließend das Mehl darübergeben und kurz mitdünsten.
- Den Weißwein oder den alkoholfreien Apfelwein sowie die kalte Hühnerbrühe unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Die vorbereiteten Birnenstücke einrühren und die Mischung zugedeckt 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
- Nach der Kochzeit die Suppe pürieren. Birnendicksaft oder Zucker sowie die Hälfte des geschlagenen Schlagobers hinzufügen und nach Geschmack würzen.
- Die Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Den restlichen Schlagobers und die Käse Stücke daraufgeben.
Viel Freude beim Nachkochen!