Sonntag, November 24, 2024
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Walnuss-Schokoladen-Cake Rezept

Ein köstlicher Walnuss-Schokoladen-Cake, der mit einer dunklen Kuchenglasur und gehackten Walnüssen verziert ist.

Zutaten

Für den Teig:

  • Butter für die Form
  • 200 g weiche Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 200 g gekochte Kartoffeln, geschält und gerieben
  • 150 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 100 g Walnüsse, zerkleinert
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Für die Garnitur:

  • ½ Päckchen dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g)
  • Einige Walnüsse, gehackt

Zubereitung

  1. Beginnen Sie damit, die Butter in einer Schüssel cremig zu rühren, bis sich Spitzen bilden. Fügen Sie dann den Zucker, den Vanillezucker und das Salz hinzu und rühren Sie weiter. Geben Sie die Eier dazu und mixen Sie die Masse, bis sie hell und schaumig ist. Anschließend die geriebenen Kartoffeln, die gehackte Schokolade und die zerkleinerten Walnüsse unterheben.

  2. Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und sieben Sie es in die Teigmasse. Rühren Sie alles gut durch, bis ein homogener Teig entsteht. Fetten Sie eine Kuchenform ein und geben Sie den Teig hinein. Streichen Sie die Oberfläche glatt.

  3. Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für etwa 55-65 Minuten. Überprüfen Sie mit einem Holzstäbchen, ob der Kuchen fertig ist. Nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen Sie ihn vollständig auskühlen.

  4. Schmelzen Sie die Kuchenglasur gemäß den Anweisungen auf der Verpackung. Schneiden Sie eine kleine Ecke der Verpackung ab und verwenden Sie diese, um den Kuchen mit feinen Linien zu überziehen. Bestreuen Sie den Kuchen abschließend mit gehackten Walnüssen.

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