Ein köstliches Rezept für gratinierte Sauerkrautschnecken, die mit einer herzhaften Füllung aus Sauerkraut, Schinken und Dörrmarillen gefüllt und mit Gruyère überbacken werden.
Zutaten
- 1 ofenfeste Form (25×25 cm)
- Butter zum Einfetten der Form
- 6 Fertig-Tortillas für Wraps (ca. 350 g)
Für die Füllung:
- 500 g gekochtes Sauerkraut
- 150 g gewürfelter Schinken
- 75 g klein gewürfelte Dörrmarillen (getrocknete Aprikosen)
- 1 fein gehackte Zwiebel
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
- Pfeffer aus der Mühle
Für den Guss:
- 1,5 dl Schlagobers
- 1 dl Milch
- 75 g geriebener Gruyère AOP
- 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
Zubereitung
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Vorbereitung der Tortillas: Legen Sie die Tortillas flach aus.
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Füllung zubereiten: Lassen Sie das Sauerkraut leicht abtropfen und lockern Sie es mit einer Gabel auf. Mischen Sie die restlichen Zutaten der Füllung unter das Sauerkraut und würzen Sie die Mischung nach Geschmack. Verteilen Sie die Füllung gleichmäßig auf den Tortillas und rollen Sie diese fest auf. Schneiden Sie jede Rolle in 4-5 Schnecken und stellen Sie diese mit der Schnittfläche nach oben in die gebutterte Form.
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Guss zubereiten: Verrühren Sie Schlagobers und Milch und gießen Sie die Mischung über die Schnecken. Bestreuen Sie alles mit dem geriebenen Gruyère.
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Backen: Backen Sie die Schnecken in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens für 25-30 Minuten, bis sie goldbraun sind. Bestreuen Sie die fertigen Schnecken mit Schnittlauch und servieren Sie sie heiß.
Viel Freude beim Nachkochen und Genießen!