Wirzrisotto Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein cremiges Risotto mit Wirz, Zwiebeln und Gruyère, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.

Zutaten

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dünsten
  • 300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
  • 500 g Wirz, geputzt und in 5 mm breite Streifen geschnitten
  • 1 dl Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 1 l heiße Gemüsebrühe
  • 2-3 EL Schlagobers
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 50 g geriebener Gruyère AOP

Zubereitung

  1. Dünste die gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch in Butter an. Füge den Risottoreis hinzu und dünste ihn mit. Gib den vorbereiteten Wirz dazu und dünste ihn ebenfalls mit.
  2. Lösche die Mischung mit Weißwein oder Gemüsebrühe ab. Füge nach und nach die heiße Gemüsebrühe hinzu und lasse das Risotto bei niedriger Hitze 15-20 Minuten köcheln. Rühre dabei oft um.
  3. Rühre den Schlagobers unter und würze das Risotto mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
  4. Richte das Risotto in tiefen Tellern an und bestreue es mit geriebenem Gruyère.

Guten Appetit!

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Tags: italienisch, Risotto, Vegetarisch, Wirz
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