Ein köstliches Rezept für zarte Kalbsröllchen, die zusammen mit frischen Champignons auf Spießen serviert werden, begleitet von einer cremigen Sauerrahmsauce.
Zutaten
Für die Reduktion:
- Holz- oder Metallspieße
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 2-3 Thymianzweige
- Butter zum Dämpfen
- 0,5 dl Weißwein oder Bouillon
- 1 dl Bouillon
Für die Sauerrahmsauce:
- 200 g Crème fraîche
- 1½ EL Mehl
- 1 dl Bouillon
- wenig Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Kalbsröllchen-Champignon-Spieße:
- 16 kleine, dünne Kalbsschnitzel (z.B. vom Eckstück, ca. 500 g)
- Pfeffer
- 250 g kleine Champignons, geputzt
- Bratbutter oder Bratcrème
- ⅓ TL Salz
- Thymianblättchen und rosa Pfeffer, grob zerstoßen, zum Garnieren
Zubereitung
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Reduktion zubereiten: Zwiebel, Knoblauch und Thymian in der Butter andämpfen. Mit Weißwein und/oder Bouillon ablöschen. Die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze auf etwa 2 EL reduzieren. Anschließend die Flüssigkeit absieben und wieder in die Pfanne geben.
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Sauce herstellen: Crème fraîche und Mehl glatt rühren. Diese Mischung mit der Bouillon zur Reduktion geben. Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen aufkochen und bei kleiner Hitze bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen. Nach Geschmack würzen.
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Spieße zubereiten: Die Schnitzel mit Haushaltspapier trocken tupfen, mit Pfeffer würzen und aufrollen. Abwechselnd mit den Champignons auf die Spieße stecken. In der heißen Bratbutter beidseitig insgesamt 2-4 Minuten braten und anschließend salzen.
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Anrichten: Die Spieße auf Tellern anrichten und mit der vorbereiteten Sauce überziehen. Nach Belieben mit Thymianblättchen und rosa Pfeffer garnieren.
Viel Freude beim Nachkochen!