Ein erfrischender Eier-Kartoffelsalat mit Kresse und einer würzigen Senfsauce.
Zutaten
- 8 festkochende Kartoffeln (ca. 800 g), geschält und in Scheiben geschnitten
- 4 hartgekochte Eier, gehackt
- 1 Handvoll Kresse
- ½ rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
Für die Sauce:
- 1 EL grobkörniger Senf
- 2-3 EL Essig
- 3 EL Rapsöl
- 2-3 EL angerührte Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Gänseblümchen zum Garnieren
Zubereitung
- Die Kartoffeln in einem Dampfgarer knapp weich kochen.
- Die gekochten Kartoffeln, gehackten Eier, Kresse und Zwiebelringe in Gläser oder helle Schalen schichten.
- Für die Sauce den Senf, Essig, Rapsöl und die angerührte Gemüsebrühe gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce über den Salat träufeln und mit Gänseblümchen garnieren.