Kräuter-Ramequin Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Kräuter-Ramequin mit Raclettekäse, Radieschen und Zwiebeln, ideal für ein herzhaftes Gericht.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Form mit einem Fassungsvermögen von etwa 1,2 Litern
  • Butter zum Einfetten der Form
  • 150 g altbackener Striezel oder Brot, in dünne Scheiben geschnitten
  • 3 EL Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 200 g Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
  • 6 Radieschen, in Scheiben geschnitten
  • ½ rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten

Guss

  • 3 Eier
  • 2 dl Milch
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Thymianblättchen
  • Thymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. Heize das Rohr auf 200°C vor.
  2. Fette die ofenfeste Form mit Butter ein.
  3. Beträufle die Striezel- oder Brotscheiben mit dem Weißwein oder Apfelwein.
  4. Schichte die getränkten Brotscheiben ziegelartig mit dem Raclettekäse, den Radieschen und den Zwiebelringen in die vorbereitete Form.
  5. Vermische alle Zutaten für den Guss gründlich.
  6. Gieße den Guss gleichmäßig über die geschichteten Zutaten in der Form.
  7. Backe das Ganze in der Mitte des vorgeheizten Rohrs für 30–35 Minuten.
  8. Garniere das fertige Gericht mit frischem Thymian und serviere es heiß.

Guten Appetit!

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Tags: Auflauf, Kräuter-Ramequin, Raclette, Vegetarisch
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