Leckere Pizzetten mit frischem Gemüse und Rohschinken, ideal als Snack oder Vorspeise.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 1 Pizzateig, ca. 500 g
- Etwas Mehl zum Formen
Belag
- 200 g Tomatensauce aus dem Glas
- 100 g gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, Kohlrabi und Lauch), vorbereitet und in feine Streifen geschnitten
- 75 g Schnittkäse (z.B. Tilsiter), gewürfelt
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 g dünne Scheiben Rohschinken
- 1 Handvoll Kresse
Zubereitung
- Vierteln Sie den Pizzateig. Formen Sie jedes Viertel von Hand mit etwas Mehl zu Rondellen mit einem Durchmesser von 18-20 cm. Legen Sie die Rondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
- Verteilen Sie die Tomatensauce auf den Rondellen, dabei einen Rand von 1-2 cm frei lassen. Streuen Sie das Gemüse und den Käse darüber und würzen Sie mit Pfeffer.
- Backen Sie die Pizzetten im vorgeheizten Backrohr bei 220°C für 15-20 Minuten auf der unteren Schiene.
- Nehmen Sie die Pizzetten aus dem Rohr, belegen Sie sie mit den Rohschinkenscheiben und der Kresse. Servieren Sie die Pizzetten sofort.