Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteGemüse-Rohschinken-Pizzetten Rezept

Gemüse-Rohschinken-Pizzetten Rezept

Leckere Pizzetten mit frischem Gemüse und Rohschinken, ideal als Snack oder Vorspeise.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 1 Pizzateig, ca. 500 g
  • Etwas Mehl zum Formen

Belag

  • 200 g Tomatensauce aus dem Glas
  • 100 g gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, Kohlrabi und Lauch), vorbereitet und in feine Streifen geschnitten
  • 75 g Schnittkäse (z.B. Tilsiter), gewürfelt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 30 g dünne Scheiben Rohschinken
  • 1 Handvoll Kresse

Zubereitung

  1. Vierteln Sie den Pizzateig. Formen Sie jedes Viertel von Hand mit etwas Mehl zu Rondellen mit einem Durchmesser von 18-20 cm. Legen Sie die Rondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
  2. Verteilen Sie die Tomatensauce auf den Rondellen, dabei einen Rand von 1-2 cm frei lassen. Streuen Sie das Gemüse und den Käse darüber und würzen Sie mit Pfeffer.
  3. Backen Sie die Pizzetten im vorgeheizten Backrohr bei 220°C für 15-20 Minuten auf der unteren Schiene.
  4. Nehmen Sie die Pizzetten aus dem Rohr, belegen Sie sie mit den Rohschinkenscheiben und der Kresse. Servieren Sie die Pizzetten sofort.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments