Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteDessertJoghurtcrème mit Früchten Rezept

Joghurtcrème mit Früchten Rezept

Eine köstliche Joghurtcreme mit frischen Früchten, perfekt für einen leichten Nachtisch.

Zutaten

  • Für 4 Gläser à 2 dl:

Früchte:

  • 4 EL Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 roter Apfel (z.B. Jonagold), geschält und klein gewürfelt
  • 250 g frische oder aufgetaute Himbeeren

Joghurtcreme:

  • 150 g griechisches Joghurt
  • 2-3 EL Zucker
  • Abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen

Zum Garnieren:

  • Einige Himbeeren
  • Veilchenblüten
  • Etwas Hagelzucker

Zubereitung

  1. Früchte vorbereiten:

    • Wasser, Zitronensaft und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
    • Apfelwürfel hinzufügen und kurz weich kochen lassen.
    • Die Apfelwürfel abkühlen lassen.
    • Himbeeren zusammen mit den Apfelwürfeln und dem entstandenen Saft in die Gläser füllen.
  2. Joghurtcreme zubereiten:

    • Joghurt mit Zucker und Zitronenschale gut verrühren.
    • Den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.
    • Die Joghurtcreme gleichmäßig auf die Früchte in den Gläsern verteilen.
  3. Garnieren:

    • Die Joghurtcreme mit einigen Himbeeren, Veilchenblüten und etwas Hagelzucker dekorieren.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments