Schweinssteaks mit Kräuterkruste Rezept

HauptgerichtRezepte

Saftige Schweinssteaks mit einer knusprigen Kräuterkruste aus frischen Kräutern und Käse.

Zutaten

  • 4 Schweinssteaks, je ca. 130 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratfett oder Bratcreme

Für die Kräuterkruste:

  • 50 g altbackenes Brot, sehr fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Eigelb
  • 3 EL weiche Butter
  • 2 EL geriebener Gruyère AOP
  • je 2 EL fein gehackte Petersilie, Schnittlauch und Bohnenkraut
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Tupfen Sie die Schweinssteaks mit Küchenpapier trocken. Würzen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer.
  2. Erhitzen Sie das Bratfett in einer Pfanne und braten Sie die Steaks auf beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten an. Legen Sie die Steaks anschließend auf eine ofenfeste Platte.
  3. Für die Kräuterkruste mischen Sie alle angegebenen Zutaten gut miteinander. Verteilen Sie die Mischung gleichmäßig auf den angebratenen Steaks.
  4. Heizen Sie das Backrohr auf 200°C vor. Überbacken Sie die Steaks in der oberen Hälfte des Rohrs für 4-6 Minuten, bis die Kruste goldbraun ist.
  5. Servieren Sie die Schweinssteaks heiß.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Fleisch, Kräuterkruste, Rezept, Schweinssteaks
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: