Donnerstag, November 21, 2024
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Käse-Blechkuchen Rezept

Ein köstlicher Käse-Blechkuchen, perfekt für jede Gelegenheit.

Zutaten

Für den Teig:

  • Butter für das Blech
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz (5 g)
  • 100 g kalte Butter, in Stückchen
  • 1 dl Wasser
  • 1 EL Essig nach Belieben
  • (alternativ Fertig-Butterkuchenteig)

Für die Füllung:

  • 300 g Emmentaler Käse, an der Röstiraffel geraffelt
  • 2 Eier, verquirlt
  • 3 dl Milch
  • 1 Becher (1,8 dl) Sauerrahm
  • 2 EL Mehl
  • Pfeffer, Muskatnuss, Paprika nach Geschmack

Zubereitung

  1. Bereiten Sie alle Zutaten für den Teig vor.
  2. Vermischen Sie das Mehl mit dem Salz und fügen Sie die Butterstücke hinzu.
  3. Reiben Sie die Butter mit den Fingern in das Mehl, bis die Mischung gleichmäßig krümelig ist.
  4. Formen Sie eine Mulde in der Mehlmischung und gießen Sie Wasser und Essig hinein.
  5. Fügen Sie die Zutaten mit einer Teigkarte zusammen, ohne den Teig zu kneten.
  6. Formen Sie den Teig je nach Verwendung entweder rechteckig oder rund, drücken Sie ihn flach und lassen Sie ihn zugedeckt 20 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  7. Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche aus.
  8. Falten Sie den Teig und legen Sie ihn in das gefettete Blech.
  9. Stechen Sie den Teigboden mit einer Gabel ein und lassen Sie ihn 15 Minuten im Kühlschrank ruhen. Heizen Sie den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor (Heißluft/Umluft ca. 180°C).
  10. Vermischen Sie alle Zutaten für die Füllung und verteilen Sie diese gleichmäßig auf dem Teigboden.
  11. Backen Sie den Käse-Blechkuchen in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens für 30–40 Minuten.
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