Ein leckeres Rezept für bunte Crackers mit verschiedenen Kräuter- und Tomatenmassen, perfekt als Snack oder Vorspeise.
Zutaten
Kräutermasse
- 150 g weiche Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Topfen oder Mayonnaise
- 3 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Thymian, wenig Dill)
- Salz, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer
Tomatenmasse
- 150 g weiche Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Tomatenmark
- 1 EL scharfer Ketchup
- 6 gehackte Basilikumblätter
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Currymasse
- 100 g weiche Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Sardellenpaste
- 1 TL Madras-Curry
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Garnituren
- Frische Kräuter
- Kleine rote Pfefferoni
- Gelbe Paprika, entkernt und in Würfel geschnitten
- Gefüllte Oliven
- Kaviar oder Forellenkaviar
- Kresse
- Silberzwiebeln
- Zitronenschalenstreifen
- Garnelen, in Cognac mariniert
Zubereitung
- Buttermasse zubereiten: Weiche Butter, Zitronensaft und gegebenenfalls Sardellenpaste zusammen schaumig rühren, bis das Volumen sich verdoppelt hat.
- Zutaten einarbeiten: Die restlichen Zutaten unter die Buttermasse rühren und nach Geschmack würzen.
- Auftragen: Die fertigen Massen mit einem Spritzbeutel mit Loch- oder Sterntülle auf die Crackers spritzen.
- Garnieren und Servieren: Mit den verschiedenen Garnituren belegen und sofort servieren.