Donnerstag, November 21, 2024
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Austernpilz-Terrine Rezept

Eine köstliche Terrine aus Austernpilzen, Kalbsbrät und Gewürzen, perfekt als Vorspeise.

Zutaten

  • Butter für die Form
  • 60 g Butter
  • 3 Schalotten, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 600 g Austernpilze (ohne Stiele), in Stücke geschnitten
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 500 g Kalbsbrät
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 dl Schlagobers
  • 2 EL Cognac
  • Senfpulver
  • Paprika

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Pilz-Mischung: Schalotten und Knoblauch in 60 g Butter glasig dünsten. Austernpilze und Petersilie hinzufügen und für 4 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mischung auskühlen lassen.

  2. Herstellung der Fleischmasse: Kalbsbrät, Semmelbrösel, Eier, Eigelb, Schlagobers und Cognac in einer Schüssel gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Senfpulver würzen.

  3. Kombinieren der Zutaten: Die ausgekühlte Pilz-Mischung zur Fleischmasse geben und alles sorgfältig vermengen.

  4. Vorbereitung der Form: Eine viereckige, lange Terrinenform (ca. 25 cm) mit gebutterter Backfolie auslegen und die Mischung hineingeben. Die Oberfläche glatt streichen.

  5. Backen: Die Form mit gebutterter Backfolie abdecken. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C im Wasserbad für 50-60 Minuten ziehen lassen, dabei soll die Form zu zwei Dritteln im Wasser stehen.

  6. Servieren: Die Terrine aus dem Ofen nehmen und 5-10 Minuten ruhen lassen. Anschließend aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.

Guten Appetit!

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