Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteSelleriesuppe mit Linsen Rezept

Selleriesuppe mit Linsen Rezept

Eine köstliche und gesunde Selleriesuppe mit roten Linsen, perfekt für kalte Tage.

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 80 g rote Linsen
  • 1 l Gemüse- oder Fleischbrühe
  • 200 g Stangensellerie
  • 4 EL Crème fraîche

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Zwiebel und Linsen: Die gehackte Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Anschließend die roten Linsen hinzufügen und unter Rühren etwa eine Minute mitdünsten.

  2. Zugabe der Brühe: Die Mischung mit der Brühe ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.

  3. Vorbereitung des Stangenselleries: Den Stangensellerie waschen, schälen und in etwa ½ cm breite schräge Stücke schneiden. Die Sellerieblätter für die spätere Garnitur beiseite legen.

  4. Kochen des Selleries: Die vorbereiteten Selleriestücke zur Suppe geben und etwa 8 Minuten knackig kochen.

  5. Finalisierung der Suppe: Die Crème fraîche unter die Suppe rühren. Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen und mit den beiseitegelegten Sellerieblättern garnieren.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments