Forellenfilets an Meeresfrüchtesauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Forellenfilets, serviert mit einer feinen Meeresfrüchtesauce.

Zutaten

  • Dill zum Garnieren
  • Sud:
  • 100 g Lauch, in Scheiben geschnitten
  • 50 g Sellerie, geschält und in Würfel geschnitten
  • 1 Schalotte, klein geschnitten
  • 2 Petersilienstängel
  • 2 dl Wasser
  • 2 dl Weißwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 – 4 weiße Pfefferkörner
  • 1 Scheibe Zitrone
  • 20 g Butter
  • 8 Forellen- oder Lachsforellenfilets
  • Salz, Pfeffer
  • Wenig Zitronensaft
  • 150 g rohe Garnelen
  • 1 Zweig Dill, gehackt
  • 80 g kalte, gesalzene Butter, in Stückchen
  • 0,5 dl geschlagene Sahne

Zubereitung

  1. Sud zubereiten: Alle Zutaten für den Sud in einer großen Pfanne zum Kochen bringen und für 10 Minuten köcheln lassen.

  2. Fischfilets garen: Den Einsatz der Pfanne mit Butter bestreichen. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Einsatz legen und über dem Dampf des Sudes 2-3 Minuten garen, bis das Fischfleisch in der Mitte noch leicht glasig ist.

  3. Fischfilets warmstellen: Die Fischfilets vorsichtig mit einer breiten Schaufel herausheben und auf einer warmen Platte anrichten.

  4. Crevetten zubereiten: Den Fischsud durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit in einem kleinen Topf auffangen. Die Garnelen darin für 2 Minuten gar ziehen lassen, dann herausnehmen und warm stellen.

  5. Fischfond reduzieren: Den Fischfond auf die Hälfte einkochen lassen und vom Herd nehmen.

  6. Butter und Dill einarbeiten: Den gehackten Dill hinzufügen und die kalte, gesalzene Butter stückchenweise mit einem Schneebesen unterrühren. Bei Bedarf nachwürzen.

  7. Sahne und Garnelen hinzufügen: Die geschlagene Sahne und die Garnelen unter die Sauce ziehen.

  8. Anrichten: Die Fischfilets auf vier vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Sauce übergießen und mit Dill garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Fischgericht, Forellenfilets, Meeresfrüchtesauce
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