Ein köstliches Rezept für Forellenfilets, serviert mit einer feinen Meeresfrüchtesauce.
Zutaten
- Dill zum Garnieren
- Sud:
- 100 g Lauch, in Scheiben geschnitten
- 50 g Sellerie, geschält und in Würfel geschnitten
- 1 Schalotte, klein geschnitten
- 2 Petersilienstängel
- 2 dl Wasser
- 2 dl Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 3 – 4 weiße Pfefferkörner
- 1 Scheibe Zitrone
- 20 g Butter
- 8 Forellen- oder Lachsforellenfilets
- Salz, Pfeffer
- Wenig Zitronensaft
- 150 g rohe Garnelen
- 1 Zweig Dill, gehackt
- 80 g kalte, gesalzene Butter, in Stückchen
- 0,5 dl geschlagene Sahne
Zubereitung
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Sud zubereiten: Alle Zutaten für den Sud in einer großen Pfanne zum Kochen bringen und für 10 Minuten köcheln lassen.
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Fischfilets garen: Den Einsatz der Pfanne mit Butter bestreichen. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Einsatz legen und über dem Dampf des Sudes 2-3 Minuten garen, bis das Fischfleisch in der Mitte noch leicht glasig ist.
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Fischfilets warmstellen: Die Fischfilets vorsichtig mit einer breiten Schaufel herausheben und auf einer warmen Platte anrichten.
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Crevetten zubereiten: Den Fischsud durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit in einem kleinen Topf auffangen. Die Garnelen darin für 2 Minuten gar ziehen lassen, dann herausnehmen und warm stellen.
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Fischfond reduzieren: Den Fischfond auf die Hälfte einkochen lassen und vom Herd nehmen.
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Butter und Dill einarbeiten: Den gehackten Dill hinzufügen und die kalte, gesalzene Butter stückchenweise mit einem Schneebesen unterrühren. Bei Bedarf nachwürzen.
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Sahne und Garnelen hinzufügen: Die geschlagene Sahne und die Garnelen unter die Sauce ziehen.
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Anrichten: Die Fischfilets auf vier vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Sauce übergießen und mit Dill garnieren.
Guten Appetit!