Samstag, November 23, 2024
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Zanderfilets mit Tomatensauce Rezept

Ein köstliches Rezept für Zanderfilets, serviert mit einer aromatischen Tomatensauce und knusprigen Toastbrotwürfeln.

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 3 Scheiben Toastbrot, in kleine Würfel geschnitten
  • 4 Zanderfilets à ca. 150 g, halbiert
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Zitronensaft
  • 40 g Butter
  • 2 Zweige Basilikum, gehackt
  • 80 g kalte Butter, in Stücke geschnitten

Für die Tomatensauce

  • 1 kg reife Fleischtomaten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Tomatensauce vorbereiten: Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, schälen, entkernen und klein schneiden. Anschließend im Mixer pürieren.
  2. Tomatensauce einkochen: Das Tomatenpüree durch ein feines Sieb streichen und in eine Pfanne geben. Auf die Hälfte einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Toastbrotwürfel zubereiten: Die Toastbrotwürfel in 50 g Butter goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Zanderfilets braten: Die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. In 40 g Butter beidseitig je 1-2 Minuten braten und anschließend warm stellen.
  5. Tomatensauce finalisieren: Das gehackte Basilikum zur Tomatensauce geben, kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
  6. Butter einrühren: Die kalte Butter stückweise mit einem Schneebesen unter die Sauce rühren, bis diese sämig wird. Darauf achten, die Sauce nicht mehr kochen zu lassen.
  7. Anrichten: Die Zanderfilets auf vier vorgewärmten Tellern anrichten. Mit etwas Tomatensauce übergießen und mit den Toastbrotwürfeln bestreuen.

Guten Appetit!

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