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Kalbsschnitzel an Zitronensauce Rezept

Ein köstliches Rezept für zarte Kalbsschnitzel in einer aromatischen Zitronensauce.

Zutaten

  • 8 Kalbsfiletscheiben (vom falschen Filet)
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 50 g Butter
  • 50 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 50 ml Weißwein
  • Saft von 1 Zitrone
  • 150-200 ml Schlagobers
  • Schale von 1 Zitrone
  • Majoran zum Garnieren (optional)

Zubereitung

  1. Würze die Kalbsfiletscheiben mit Salz, Pfeffer und Paprika. Erhitze die Butter in einer Pfanne und brate die Filetscheiben beidseitig jeweils 2-3 Minuten an. Nimm die Filetscheiben anschließend aus der Pfanne.
  2. Brate die Champignons in derselben Butter gut an und würze sie mit Salz und Pfeffer.
  3. Lösche die Champignons mit Weißwein und Zitronensaft ab und lass die Flüssigkeit gut durchkochen.
  4. Füge den Schlagobers hinzu und lass die Sauce bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln.
  5. Erwärme die Kalbsfiletscheiben kurz in der Sauce.
  6. Schäle die Zitronenschale dünn ab und schneide sie mit einem scharfen Messer oder einem Spezialmesser in feine Streifen.
  7. Richte die Kalbsfiletscheiben auf vier vorgewärmten Tellern an, übergieße sie mit der heißen Sauce und garniere sie mit Zitronenschale und optional mit Majoran.

Guten Appetit!

Tags: Fleischgericht, Kalbsschnitzel, Rezept, Zitronensauce

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