Donnerstag, November 21, 2024
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Paprika-Risotto Rezept

Ein köstliches und cremiges Risotto mit bunten Paprika und Käse.

Zutaten

  • 40 g Butter
  • je 1 große rote, gelbe und grüne Paprika, in Würfel geschnitten
  • 0,5 dl Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • 40 g Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 350 g Risottoreis (Vialone, Arborio)
  • 2 dl Weißwein
  • 5 – 6 dl Gemüsebrühe
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)

Zubereitung

  1. Die Paprika in der erhitzten Butter anbraten. Den Weißwein hinzufügen und das Gemüse knackig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend beiseite stellen.

  2. In der gleichen Pfanne die gehackte Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Den Risottoreis hinzufügen und ebenfalls glasig werden lassen.

  3. Mit dem Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Nach und nach die Gemüsebrühe unter Rühren hinzufügen.

  4. Den geriebenen Käse unter den Risotto heben, bis er geschmolzen ist.

  5. Das Paprikagemüse wieder erwärmen und drei Viertel davon unter den Risotto mischen.

  6. Den fertigen Risotto auf einer vorgewärmten Platte oder auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Paprikagemüse garnieren.

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