Ein köstliches und cremiges Risotto mit bunten Paprika und Käse.
Zutaten
- 40 g Butter
- je 1 große rote, gelbe und grüne Paprika, in Würfel geschnitten
- 0,5 dl Weißwein
- Salz, Pfeffer
- 40 g Butter
- 1 Zwiebel, gehackt
- 350 g Risottoreis (Vialone, Arborio)
- 2 dl Weißwein
- 5 – 6 dl Gemüsebrühe
- 100 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
Zubereitung
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Die Paprika in der erhitzten Butter anbraten. Den Weißwein hinzufügen und das Gemüse knackig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend beiseite stellen.
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In der gleichen Pfanne die gehackte Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Den Risottoreis hinzufügen und ebenfalls glasig werden lassen.
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Mit dem Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Nach und nach die Gemüsebrühe unter Rühren hinzufügen.
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Den geriebenen Käse unter den Risotto heben, bis er geschmolzen ist.
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Das Paprikagemüse wieder erwärmen und drei Viertel davon unter den Risotto mischen.
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Den fertigen Risotto auf einer vorgewärmten Platte oder auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Paprikagemüse garnieren.