Donnerstag, November 21, 2024
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Hirsotto mit Pilzen Rezept

Ein leckeres und cremiges Hirsotto mit frischen Pilzen, perfekt als Hauptgericht oder Beilage.

Zutaten

  • Für das Hirsotto:
  • 40 g Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 300 g Goldhirse
  • 200 ml Weißwein
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 120 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
  • 2-3 EL Crème fraîche

  • Für die Pilze:

  • 30 g Butter
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 250 g Pilze (z.B. Champignons, Austernpilze, Eierschwammerl), in Scheiben oder klein geschnitten
  • ½ kleiner Lauch, in Scheiben geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Hirsotto zubereiten:
  2. Die gehackte Zwiebel in 40 g Butter glasig dünsten.
  3. Die Goldhirse hinzufügen und kurz mitdünsten.
  4. Mit dem Weißwein ablöschen und die Hälfte der Gemüsebrühe dazugeben.
  5. Unter ständigem Rühren 15-20 Minuten köcheln lassen, dabei nach und nach die restliche Brühe hinzufügen.

  6. Pilze zubereiten:

  7. Die gehackte Schalotte in 30 g Butter glasig dünsten.
  8. Die Pilze hinzufügen und so lange dünsten, bis der austretende Saft eingekocht ist.
  9. Den Lauch hinzufügen und weitere 5 Minuten mitdünsten.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

  11. Hirsotto verfeinern:

  12. Den geriebenen Hartkäse unter das Hirsotto mischen.
  13. Mit Crème fraîche verfeinern.

  14. Anrichten:

  15. Das Hirsotto auf vier vorgewärmten Tellern anrichten.
  16. Mit dem Pilzgemüse garnieren und servieren.

Guten Appetit!

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