Ein frisches und warmes Früchte-Allerlei, ideal für einen leckeren Genuss.
Zutaten
- 2 Pfirsiche
- 1 Cavaillon-Melone
- 2 kleine Bananen
- 100 g Himbeeren
- 100 g Erdbeeren, halbiert
- 70 g Butter
- 1-2 EL Zucker
- 2 EL Kirsch, Grand Marnier, Cognac oder Williams, nach Belieben
- Zitronenmelisse
- 1 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
- Vorbereitung der Früchte:
- Die Pfirsiche halbieren, entsteinen und in dünne Schnitze schneiden.
- Die Melone halbieren, entkernen und Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen.
-
Die Bananen schälen und vierteln.
-
Zubereitung der Fruchtmischung:
- Die Butter zusammen mit dem Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
-
Die vorbereiteten Früchte (ohne die Beeren) vorsichtig in die Pfanne geben und langsam anbraten. Dabei einmal wenden. Die Früchte sollten noch Biss haben.
-
Anrichten:
- Die angebratenen Früchte zusammen mit den Himbeeren und den halbierten Erdbeeren auf vier Tellern anrichten.
- Nach Belieben die Sauce mit Kirsch, Grand Marnier, Cognac oder Williams parfümieren und über die Früchte verteilen.
- Mit Zitronenmelisse und gehackten Pistazien garnieren.
Serviervorschlag
Serviere das Früchte-Allerlei frisch und warm, um den besten Geschmack zu gewährleisten.