Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteDessertFrüchte-Allerlei Rezept

Früchte-Allerlei Rezept

Ein frisches und warmes Früchte-Allerlei, ideal für einen leckeren Genuss.

Zutaten

  • 2 Pfirsiche
  • 1 Cavaillon-Melone
  • 2 kleine Bananen
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Erdbeeren, halbiert
  • 70 g Butter
  • 1-2 EL Zucker
  • 2 EL Kirsch, Grand Marnier, Cognac oder Williams, nach Belieben
  • Zitronenmelisse
  • 1 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Früchte:
  2. Die Pfirsiche halbieren, entsteinen und in dünne Schnitze schneiden.
  3. Die Melone halbieren, entkernen und Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen.
  4. Die Bananen schälen und vierteln.

  5. Zubereitung der Fruchtmischung:

  6. Die Butter zusammen mit dem Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
  7. Die vorbereiteten Früchte (ohne die Beeren) vorsichtig in die Pfanne geben und langsam anbraten. Dabei einmal wenden. Die Früchte sollten noch Biss haben.

  8. Anrichten:

  9. Die angebratenen Früchte zusammen mit den Himbeeren und den halbierten Erdbeeren auf vier Tellern anrichten.
  10. Nach Belieben die Sauce mit Kirsch, Grand Marnier, Cognac oder Williams parfümieren und über die Früchte verteilen.
  11. Mit Zitronenmelisse und gehackten Pistazien garnieren.

Serviervorschlag

Serviere das Früchte-Allerlei frisch und warm, um den besten Geschmack zu gewährleisten.

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments