Donnerstag, November 21, 2024
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Crêpes Suzette Rezept

Ein klassisches französisches Dessert mit dünnen Crêpes, serviert in einer aromatischen Sauce aus Orange und Alkohol.

Zutaten

Für den Teig:

  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 3 dl Milch
  • 2 Eier (je 53 g oder mehr)
  • 50 g flüssige Butter
  • Bratbutter oder Bratcreme zum Braten

Für die Sauce:

  • 1 kleine Orange
  • 60 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2-3 EL Grand Marnier
  • 1-2 EL Brandy

Zubereitung

Teig:

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und glatt rühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer Pfanne mit Bratbutter oder Bratcreme 8 gleich große und dünne Crêpes ausbacken.

Sauce:

  1. Die Orangenschale dünn abschälen, dabei das weiße Häutchen entfernen. Die Schale in feine Streifen schneiden.
  2. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker hinzufügen und ebenfalls schmelzen lassen. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen, die Orangenschale hinzufügen und mit Grand Marnier aromatisieren.
  3. Die Crêpes zu Vierteln zusammenfalten, in die Sauce legen und einmal wenden.
  4. Den Dampfabzug ausschalten. Den Brandy über die Crêpes träufeln, kurz erwärmen, vom Feuer nehmen und mit einem Streichholz anzünden.
  5. Die Crêpes auf vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben garnieren.
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