Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteBeilageKräuterbutter Rezept

Kräuterbutter Rezept

Eine leckere Kräuterbutter, ideal als Brotaufstrich oder für Grillgerichte.

Zutaten

Grundmasse

  • 250 g weiche Butter
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 gepresste Knoblauchzehen

Kräuterbutter

  • 2 Bund gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Dill, Basilikum)
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung

  1. Grundmasse herstellen: Weiche Butter, Zitronensaft und gepressten Knoblauch in einer Schüssel schaumig rühren, bis die Masse fast weiß ist.
  2. Kräuter und Gewürze hinzufügen: Die gehackten Kräuter sowie Salz, Pfeffer und Paprika unter die Grundmasse mischen. Die fertige Kräuterbutter in ein Schälchen geben.
  3. Formen:
  4. Rolle: Die Kräuterbutter zu einer Rolle formen und in Folie einwickeln. Anschließend für 2 Stunden kühl stellen.
  5. Rosetten: Die Kräuterbutter in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und kleine Portionen auf Backpapier spritzen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments