Ein köstlicher Nusskuchen, ideal für Kaffeetafeln und besondere Anlässe.
Zutaten
- Butter und Mehl für die Form
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g gemahlene Mandeln
- 250 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben, nach Belieben
Zubereitung
- Zuerst die weiche Butter, den Zucker und den Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Anschließend die Eier nacheinander hinzufügen und dabei einen Teil der gemahlenen Nüsse einrühren.
- Danach die restlichen Nüsse sowie das mit Backpulver gesiebte Mehl hinzufügen und alles gut vermengen.
- Eine mit Butter und Mehl vorbereitete Kastenform mit dem Teig füllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 60 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.