Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteOliven im Mantel Rezept

Oliven im Mantel Rezept

Ein leckeres Rezept für gefüllte Oliven in einem knusprigen Teigmantel.

Zutaten

  • 150 g geriebener Gruyère AOP
  • 150 g Mehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • Paprikapulver
  • 120 g weiche Butter
  • 1 verquirltes Eiweiß
  • 1 Glas gefüllte Oliven
  • 1 verquirltes Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Den geriebenen Gruyère, das Mehl, das Backpulver und das Paprikapulver in einer Schüssel vermischen.
  2. Butter hinzufügen: Die weiche Butter in kleinen Stückchen über die Mischung verteilen. Das verquirlte Eiweiß hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Teig ruhen lassen: Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Oliven abtropfen lassen: Die gefüllten Oliven in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  5. Teig formen: Vom Teig haselnussgroße Kugeln formen. In jede Kugel eine Olive drücken und die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
  6. Bestreichen und backen: Den Teig um die Oliven mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C etwa 15 Minuten backen.
  7. Servieren: Die Oliven im Mantel lauwarm oder kalt servieren.
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