Ein leckeres und kreatives Porridge-Rezept in Form von Tierchen, perfekt für Kinder und zur Verwendung von Trockenfrüchten.
Zutaten
- Für das Blech:
- 1 rundes Backblech (ca. 22 cm Durchmesser)
-
Backpapier
-
Für das Porridge:
- 500 ml Milch
- 250 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 150 g Vollkorn-Haferflocken
- 2 EL Zucker
-
50 g gemischtes Trockenobst (z. B. Aprikosen und Rosinen), sehr fein gehackt
-
Für die Garnitur:
- Früchte (z. B. Heidelbeeren und Apfelspalten, mit etwas Zitronensaft beträufelt)
- Mandelblättchen
- Mandeln
- Erdbeersirup
Zubereitung
- Porridge kochen:
- Milch und Wasser in einem Topf mit einer Prise Salz zum Kochen bringen.
- Haferflocken einrühren und unter häufigem Rühren 15-20 Minuten zu einem dicken Brei kochen.
-
Zucker und das fein gehackte Trockenobst untermischen.
-
Porridge auskühlen lassen:
- Den gekochten Brei 1-2 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
-
Auskühlen lassen, bis der Brei fest wird.
-
Tierchen ausstechen:
- Mit kalt abgespülten Ausstechformen beliebige Tierformen (z. B. Enten) aus dem festen Porridge ausstechen.
-
Die ausgestochenen Tierchen auf Teller legen.
-
Garnieren und servieren:
- Die Porridge-Tierchen mit Früchten, Mandelblättchen und Mandeln garnieren.
- Mit Erdbeersirup servieren.
Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]