Porridge-Tierli Rezept

DessertRezepte

Ein leckeres und kreatives Porridge-Rezept in Form von Tierchen, perfekt für Kinder und zur Verwendung von Trockenfrüchten.

Zutaten

  • Für das Blech:
  • 1 rundes Backblech (ca. 22 cm Durchmesser)
  • Backpapier

  • Für das Porridge:

  • 500 ml Milch
  • 250 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Vollkorn-Haferflocken
  • 2 EL Zucker
  • 50 g gemischtes Trockenobst (z. B. Aprikosen und Rosinen), sehr fein gehackt

  • Für die Garnitur:

  • Früchte (z. B. Heidelbeeren und Apfelspalten, mit etwas Zitronensaft beträufelt)
  • Mandelblättchen
  • Mandeln
  • Erdbeersirup

Zubereitung

  1. Porridge kochen:
  2. Milch und Wasser in einem Topf mit einer Prise Salz zum Kochen bringen.
  3. Haferflocken einrühren und unter häufigem Rühren 15-20 Minuten zu einem dicken Brei kochen.
  4. Zucker und das fein gehackte Trockenobst untermischen.

  5. Porridge auskühlen lassen:

  6. Den gekochten Brei 1-2 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
  7. Auskühlen lassen, bis der Brei fest wird.

  8. Tierchen ausstechen:

  9. Mit kalt abgespülten Ausstechformen beliebige Tierformen (z. B. Enten) aus dem festen Porridge ausstechen.
  10. Die ausgestochenen Tierchen auf Teller legen.

  11. Garnieren und servieren:

  12. Die Porridge-Tierchen mit Früchten, Mandelblättchen und Mandeln garnieren.
  13. Mit Erdbeersirup servieren.

Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Frühstück, Kinderrezepte, Porridge, Tierchen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: