Ein köstliches Rezept für Kakao-Toffees, die süß und schokoladig sind.
Zutaten
- Backpapier
- 250 ml Schlagobers
- 300 g Staubzucker
- 2 EL Birnendicksaft
- 1 gestrichener TL Kakaopulver
- 4 EL Wasser
Zubereitung
- Legen Sie eine viereckige Form oder ein Blech mit Backpapier aus.
- Geben Sie Schlagobers, Staubzucker und Birnendicksaft in eine breite Pfanne. Rühren Sie kontinuierlich mit einem Holzlöffel und erhitzen Sie die Mischung, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Masse unter ständigem Rühren 35-40 Minuten weiterköcheln, bis sie hellbraun und dicklich wird.
- Lösen Sie das Kakaopulver im Wasser auf und fügen Sie es der Masse hinzu. Lassen Sie die Mischung nochmals kurz aufkochen. Testen Sie die Konsistenz, indem Sie einige Tropfen auf einen kalten Löffel geben. Wenn sie schnell erstarren, ist die Masse dick genug.
- Nehmen Sie die Pfanne von der Hitze und gießen Sie die Masse in die vorbereitete Form. Lassen Sie sie stark abkühlen.
- Schneiden Sie die abgekühlte Masse mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in mundgerechte Stücke und lassen Sie sie vollständig auskühlen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]