Ein köstliches Rezept für schokoladige Cognac-Trüffel, die perfekt für besondere Anlässe sind.
Zutaten
- 130 g weiche Butter
- 100 g Staubzucker
- 160 g Milchschokolade
- 3 EL Kakaopulver
- 1 – 2 TL Cognac
- Kakaopulver zum Formen
Zubereitung
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Butter und Zucker vorbereiten
Schlage die weiche Butter und den Staubzucker schaumig, bis eine cremige Masse entsteht. -
Schokolade schmelzen
Zerkleinere die Milchschokolade und gib sie in eine Schüssel. Schmelze die Schokolade im warmen Wasserbad. Nimm die Schüssel aus dem Wasserbad und mische das Kakaopulver unter. Füge anschließend den Cognac hinzu. -
Massen vermengen
Vermische die geschmolzene Schokoladenmasse nach und nach mit der schaumigen Buttermasse. Stelle die Mischung kühl, bis sie fest wird. -
Trüffel formen
Stich mit zwei Teelöffeln kleine Portionen der Masse ab und forme sie mit den Händen zu möglichst runden Kugeln. Wälze die Kugeln in Kakaopulver und lege sie eventuell in Pralinenkapseln. Stelle die fertigen Trüffel kühl.