Vanille-Pralinen Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für zarte Vanille-Pralinen, die mit Mandelblättchen garniert sind.

Zutaten

  • 200 g Milchschokolade
  • 2 EL helle Rosinen
  • 100 g weiche Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • Mandelblättchen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zunächst die Milchschokolade in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Diese Schüssel im warmen Wasserbad platzieren, um die Schokolade langsam zu schmelzen.

  2. Nachdem die Schokolade vollständig geschmolzen ist, die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Rosinen unter die noch warme Schokolade mischen. Die Mischung kurz ruhen lassen.

  3. In einer separaten Schüssel die weiche Butter, den Puderzucker, die Eigelb und den Vanille-Extrakt mit einem Handmixer schaumig rühren. Anschließend die geschmolzene Schokoladenmasse nach und nach unter die Buttermasse heben.

  4. Die fertige Masse für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie etwas fester wird. Mit zwei Teelöffeln längliche Pralinen formen und in Pralinenkapseln setzen.

  5. Die Pralinen mit Mandelblättchen garnieren, erneut kühl stellen und vollständig fest werden lassen.

Viel Freude beim Zubereiten und Genießen der Vanille-Pralinen!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Pralinen, Schokolade, Vanille
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: