Leckere, schokoladige Orangen-Trüffel, perfekt für den Genuss zwischendurch.
Zutaten
- 130 g weiche Butter
- 100 g Staubzucker
- 180 g dunkle Schokolade
- 3 EL süße Orangenmarmelade
- 1 – 2 EL Orangenlikör
- 120 g gehackte Mandelstifte
Zubereitung
- Schlage die Butter und den Staubzucker schaumig.
- Zerkleinere die Schokolade, gib sie in eine Schüssel und schmelze sie im warmen Wasserbad. Nimm die Schokolade aus dem Wasserbad, lasse sie etwas abkühlen und rühre sie nach und nach mit der Orangenmarmelade unter die Buttermasse.
- Aromatisiere die Mischung mit dem Orangenlikör und stelle sie kühl, bis sie fest wird.
- Steche mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen von der Masse ab. Forme sie möglichst rund, wälze sie in den gehackten Mandeln und lege sie in Pralinenkapseln.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]