Joghurt-Aprikosenmousse Rezept

DessertRezepte

Ein leichtes und cremiges Dessert aus Joghurt und Aprikosen, perfekt für warme Tage.

Zutaten

  • 400 g reife Marillen
  • 4 EL Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • ½ Päckchen Gelatinepulver (ca. 5 g)
  • 180 g Naturjoghurt
  • 2 Eiweiß, steif geschlagen
  • 200 ml Schlagobers, geschlagen

Garnitur

  • 100 g Crème fraîche
  • 2 EL geröstete Mandelblättchen
  • 2 Marillen, in feine Scheiben geschnitten
  • 8 Blätter Pfefferminze

Zubereitung

  1. Marillen vorbereiten: Die Marillen entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Diese zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einem Topf zugedeckt weichkochen lassen.
  2. Pürieren und Gelatine hinzufügen: Die weichen Marillen pürieren und das Gelatinepulver unterrühren. Die Mischung in kaltem Wasser abkühlen lassen, bis sie am Rand fest wird.
  3. Mousse zubereiten: Die abgekühlte Masse erneut aufrühren. Danach den Naturjoghurt, den steif geschlagenen Eischnee und das geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben. Die fertige Mischung in eine Form füllen und für 3-4 Stunden kühl stellen.
  4. Servieren: Zum Servieren das Mousse mit zwei in heißes Wasser getauchten Löffeln abstechen und auf Teller anrichten. Die Crème fraîche verrühren und dazugeben. Das Dessert mit den Marillenscheiben, gerösteten Mandelblättchen und Pfefferminzblättern garnieren.
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Tags: Aprikosen, cremig, Dessert, Joghurt, leicht, Mousse
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