Ein leckeres und pikantes Kürbismus, perfekt als Beilage oder Hauptgericht.
Zutaten
- Butter zum Andünsten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 700 g Kürbis, geschält und gewürfelt
- 150 g Äpfel, geschält und gewürfelt
- 300 g mehlige Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Etwas Muskatnuss und Nelkenpulver
- Cayenne-Pfeffer
- 200 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Buttermilch
- 100 ml Schlagobers
Garnitur
- 1 kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten und geröstet
- 2 EL geröstete Kürbiskerne
Zubereitung
- Erhitze die Butter in einem großen Topf und dünste die gehackte Zwiebel darin an.
- Füge den gewürfelten Kürbis, die Äpfel und die Kartoffeln hinzu. Würze das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Nelkenpulver und Cayenne-Pfeffer.
- Gieße die Gemüsebrühe und die Buttermilch dazu. Lass das Ganze unter gelegentlichem Umrühren bei niedriger Hitze etwa 40 Minuten weich schmoren.
- Püriere die Mischung mit einem Mixer oder passiere sie durch eine Flotte Lotte, bis eine dicke Mus-Konsistenz erreicht ist.
- Rühre den Schlagobers unter und lasse das Mus unter ständigem Rühren einkochen.
- Richte das Kürbismus an und garniere es mit den gerösteten Zwiebelringen und Kürbiskernen.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]