Ein köstliches Rezept für Crostini mit einer cremigen Ingwer-Topfen-Mischung und frischem Rhabarber.
Zutaten
Für den Rhabarber:
- 100 ml Himbeersirup
- 1 EL Zitronensaft
- Ca. 25 g kandierter Ingwer, in Scheiben geschnitten
- 400 g Rhabarber, in ca. 5 cm lange Stücke geschnitten
Für den Ingwer-Topfen:
- 350 g Vollmilch-Topfen
- 1 TL Ingwerpulver
- 3-4 EL Staubzucker
Für die Crostini:
- 4 Brioche, in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten
- 30 g weiche Butter
Zubereitung
- Rhabarber zubereiten:
- Himbeersirup, Zitronensaft und kandierten Ingwer in einem Topf aufkochen.
- Rhabarber hinzufügen und zugedeckt bei niedriger Hitze köcheln, bis er knapp weich ist. Rhabarber herausnehmen und abkühlen lassen.
-
Den Sirup weiter einkochen, bis etwa 100 ml Flüssigkeit übrig bleiben. Den Sirup beiseite stellen.
-
Ingwer-Topfen zubereiten:
- Topfen, Ingwerpulver und Staubzucker in einer Schüssel gut verrühren.
-
Die Mischung zugedeckt kalt stellen.
-
Crostini zubereiten:
- Brioche-Scheiben mit Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C für 4-5 Minuten toasten.
-
Die getoasteten Brioche-Scheiben auf Teller verteilen.
-
Anrichten:
- Den kalten Ingwer-Topfen gleichmäßig auf die getoasteten Brioche-Scheiben verteilen.
- Die Rhabarberstücke darauf legen und mit dem eingekochten Sirup beträufeln.
- Sofort servieren.
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