Pikante Mozzarella Dampfnudeln Rezept

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Ein leckeres Rezept für pikante Dampfnudeln gefüllt mit Mozzarella und Speck, serviert mit einer cremigen Sauce.

Zutaten

Hefeteig

  • 350 g Mehl
  • 15 g Hefe, zerbröckelt
  • 1 TL Salz
  • 1 Rosmarinzweig, Nadeln fein gehackt
  • 50 g Butter
  • ca. 200 ml Milch

Füllung

  • 50 g Rohess-Speck, klein gewürfelt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 120 g Mozzarelline (ca. 16 kleine Kugeln)

Guss

  • 50 g Butter
  • 100 ml Weißwein, z.B. Chardonnay, oder Gemüsebouillon
  • 150 ml Obers
  • Salz, Muskat, Pfeffer aus der Mühle
  • Einige Rosmarinnadeln zum Garnieren

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermischen und mit dem Knethaken des Handrührgeräts bearbeiten, bis der Teig glatt und elastisch ist. Der Teig sollte feucht sein und nur leicht kleben. Anschließend zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  2. Füllung vorbereiten: Den Speck mit Pfeffer vermischen.

  3. Guss vorbereiten: Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die restlichen Zutaten unterrühren. Die Hälfte des Gusses in eine gebutterte Gratinform gießen. Den Rest beiseite stellen.

  4. Teig füllen: Den aufgegangenen Teig in 16 Portionen teilen und etwas flachdrücken. Die Hälfte der Speckwürfelchen und je eine Mozzarelline auf den Teigstücken verteilen. Den Teig verschließen und zu Kugeln formen. Die Teigkugeln mit der Verschlussseite nach unten in den Guss legen und nochmals zugedeckt gehen lassen, bis sie sich verdoppelt haben.

  5. Backen: Die Dampfnudeln mit dem restlichen Speck und Rosmarin bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. Die Dampfnudeln herausnehmen, die einzelnen Kugeln mit zwei Gabeln etwas auseinanderziehen, den restlichen Guss darüber gießen und weitere 5-10 Minuten fertig backen.

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Tags: Dampfnudeln, Mozzarella, pikant, Rezept, Speck
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