Ingwer-Brownies Rezept

DessertRezepte

Saftige Brownies mit kandiertem Ingwer und Mandeln, perfekt für Schokoladenliebhaber.

Zutaten

  • Ein ofengroßes Blech, halb gefüllt, oder ein Blech von 35 x 21 cm
  • Alufolie zum Abtrennen
  • Backpapier
  • 300 g Butter
  • 250 g dunkle Schokolade, zerkleinert
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 75 g kandierter Ingwer, fein gehackt
  • 200 g Mandeln, gehackt
  • 225 g Mehl

Garnitur

  • Kakaopulver
  • 50 g kandierter Ingwer, in Stückchen geschnitten
  • 30 – 40 g dunkle Schokolade, flüssig

Zubereitung

  1. Schmelze die Butter und die Schokolade bei niedriger Hitze unter mehrmaligem Rühren. Lass die Mischung leicht abkühlen.
  2. Schlage die Eier und den Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse. Rühre die abgekühlte Schokoladenmasse unter. Füge den gehackten Ingwer und die gehackten Mandeln hinzu. Siebe das Mehl dazu und rühre es unter.
  3. Verteile die Masse gleichmäßig auf dem vorbereiteten Blech.
  4. Backe die Brownies im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für 18-22 Minuten. Die Brownies sollten innen noch sehr feucht sein.
  5. Lasse die Brownies leicht abkühlen, löse sie vom Rand und ziehe sie mit dem Backpapier auf ein Brett. Schneide sie in Würfel von etwa 3 x 3 cm und lasse sie vollständig auskühlen.
  6. Bestäube die Brownies für die Garnitur mit Kakaopulver. Tauche je ein Stückchen kandierten Ingwer zur Hälfte in die flüssige Schokolade und klebe es auf die Brownies. Lass die Schokolade trocknen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backen, Brownies, Dessert, Ingwer, Schokolade
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: