Ein köstlicher Karamell-Kaffee mit flaumigem Schlagobers und Schokoladespänen.
Zutaten
- 6 dl starker, heißer Kaffee
- 100 g Zucker
- 3 dl Schlagobers
- 4 EL Schokoladespäne
Zubereitung
- Geben Sie 50 g Zucker in eine Pfanne und lassen Sie diesen hellbraun karamellisieren.
- Nehmen Sie die Pfanne von der Herdplatte und löschen Sie den karamellisierten Zucker mit dem heißen Kaffee ab.
- Rühren Sie, bis sich das Karamell vollständig aufgelöst hat. Geben Sie anschließend 1,5 dl Schlagobers und den restlichen Zucker hinzu.
- Erwärmen Sie den Karamellkaffee erneut, bis er heiß ist.
- Schlagen Sie das restliche Schlagobers flaumig.
- Verteilen Sie das flaumige Schlagobers auf dem Karamellkaffee und garnieren Sie mit Schokoladespänen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]