Caramelata Rezept

GetränkeRezepte

Ein köstlicher Karamell-Kaffee mit flaumigem Schlagobers und Schokoladespänen.

Zutaten

  • 6 dl starker, heißer Kaffee
  • 100 g Zucker
  • 3 dl Schlagobers
  • 4 EL Schokoladespäne

Zubereitung

  1. Geben Sie 50 g Zucker in eine Pfanne und lassen Sie diesen hellbraun karamellisieren.
  2. Nehmen Sie die Pfanne von der Herdplatte und löschen Sie den karamellisierten Zucker mit dem heißen Kaffee ab.
  3. Rühren Sie, bis sich das Karamell vollständig aufgelöst hat. Geben Sie anschließend 1,5 dl Schlagobers und den restlichen Zucker hinzu.
  4. Erwärmen Sie den Karamellkaffee erneut, bis er heiß ist.
  5. Schlagen Sie das restliche Schlagobers flaumig.
  6. Verteilen Sie das flaumige Schlagobers auf dem Karamellkaffee und garnieren Sie mit Schokoladespänen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Kaffee, Karamell
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: