Ein einfaches und leckeres Rezept für Kräuterkugeln, perfekt als Snack oder Vorspeise.
Zutaten
- 50 Papier-Pralinenförmchen
- 500 g Naturjoghurt
- 300 g Topfen (Quark)
- ½ EL Salz
- ¾ TL grob gemahlener Pfeffer
- 1 EL gehackte, gemischte frische Kräuter (z.B. Thymian, Zitronenthymian, Kräuterblüten, wenig Rosmarin)
- ¼ TL fein zerriebene getrocknete Chilischoten
- Grob zerstossener Pfeffer oder fein gehackte gemischte Kräuter zum Wenden
Zubereitung
- Mische den Naturjoghurt, den Topfen, das Salz, den Pfeffer, die gehackten Kräuter und die zerriebenen Chilischoten gründlich.
- Lege ein Sieb mit einem doppelt gefalteten Mulltuch aus und gib die Joghurtmischung hinein. Stelle das Sieb über eine Schüssel und decke es ab. Lasse die Mischung im Kühlschrank für 24 Stunden abtropfen.
- Forme mit zwei Teelöffeln oder einem kleinen Eisportionierer nussgroße Kugeln aus der abgetropften Joghurtmischung.
- Wende die Kugeln in grob zerstossenem Pfeffer oder fein gehackten Kräutern.
- Lege die fertigen Kugeln in die doppelt ausgelegten Papier-Pralinenförmchen und stelle sie kühl.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]