Ein einfacher und schneller Spargelblechkuchen, ideal für ein herzhaftes Gericht.
Zutaten
- 1 ofengroßes Blech
- 600 g grüne Spargeln
- 1 rechteckig ausgewallter Butterblätterteig (ca. 320 g)
- 100 g Frischkäse
- 150 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
- 2 EL gemischte, gehackte Kräuter
- 2 EL Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 180 °C Heißluft vor (alternativ 200 °C Ober-/Unterhitze).
- Teilen Sie den Teig inklusive Backpapier längs in zwei Hälften und legen Sie ihn auf das Blech. Zeichnen Sie mit einem scharfen Messer rundherum einen 2 cm breiten Rand ein und stechen Sie den Teig innerhalb des Randes mehrmals mit einer Gabel ein.
- Verteilen Sie den Frischkäse gleichmäßig auf den beiden Teighälften. Mischen Sie den geriebenen Käse, die Kräuter und das Paniermehl und streuen Sie diese Mischung darauf. Legen Sie die Spargeln nebeneinander auf den Belag und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
- Backen Sie den Spargelblechkuchen auf der untersten Rille des vorgeheizten Backrohrs für 20-25 Minuten, bis er goldbraun ist. Servieren Sie ihn heiß.
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