Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteHauptgerichtSchnittlauch-Pasta Rezept

Schnittlauch-Pasta Rezept

Ein einfaches und schmackhaftes Pasta-Rezept mit frischem Schnittlauch und Zitronenbutter.

Zutaten

  • 400-500 g Pasta (z.B. Spaghetti)
  • ½ Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
  • 50 g weiche Butter
  • 100 g geriebener Gruyère AOP
  • 1 Bund Schnittlauch (in Stücke geschnitten)
  • Schwarzer oder grüner Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Pasta kochen: Die Pasta in kochendem Salzwasser al dente garen.
  2. Sauce zubereiten: Zitronenschale, Zitronensaft und Butter in eine vorgewärmte Schüssel geben. Den geriebenen Gruyère unter Rühren hinzufügen.
  3. Pasta mischen: Die Pasta abgießen, dabei einige Esslöffel Kochwasser zurückbehalten. Die abgetropfte Pasta sofort mit dem Schnittlauch zur Sauce geben und gut vermischen.
  4. Servieren: Die Pasta auf vorgewärmten Tellern anrichten und reichlich Pfeffer darüber mahlen.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments