Ein einfaches und schmackhaftes Pasta-Rezept mit frischem Schnittlauch und Zitronenbutter.
Zutaten
- 400-500 g Pasta (z.B. Spaghetti)
- ½ Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
- 50 g weiche Butter
- 100 g geriebener Gruyère AOP
- 1 Bund Schnittlauch (in Stücke geschnitten)
- Schwarzer oder grüner Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Pasta kochen: Die Pasta in kochendem Salzwasser al dente garen.
- Sauce zubereiten: Zitronenschale, Zitronensaft und Butter in eine vorgewärmte Schüssel geben. Den geriebenen Gruyère unter Rühren hinzufügen.
- Pasta mischen: Die Pasta abgießen, dabei einige Esslöffel Kochwasser zurückbehalten. Die abgetropfte Pasta sofort mit dem Schnittlauch zur Sauce geben und gut vermischen.
- Servieren: Die Pasta auf vorgewärmten Tellern anrichten und reichlich Pfeffer darüber mahlen.
Guten Appetit!