Chicken Wings paniert Rezept

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Ein einfaches Rezept für köstliche, panierte Hühnerflügel, die im Ofen gebacken werden.

Zutaten

  • 1 Backblech
  • Backpapier
  • 200 ml Buttermilch
  • Eine Prise Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer
  • 8 Esslöffel Semmelbrösel
  • 75 g geriebener Käse (z.B. Gruyère oder Sbrinz AOP)
  • 1 Teelöffel getrocknete Kräuter (z.B. Thymian)
  • 1 kg Hühnerteile (z.B. Flügel oder Unterschenkel)

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Buttermilchmischung: Vermische die Buttermilch mit einer Prise Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer.

  2. Panade herstellen: Mische die Semmelbrösel, den geriebenen Käse und die getrockneten Kräuter in einer separaten Schüssel.

  3. Hühnerteile vorbereiten: Tupfe die Hühnerteile trocken. Tauche sie kurz in die Buttermilchmischung ein, sodass sie vollständig bedeckt sind.

  4. Panieren: Wende die Hühnerteile portionsweise in der Panade, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.

  5. Backen: Lege die panierten Hühnerteile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backe sie im vorgeheizten Rohr bei 210°C für etwa 25 Minuten. Wende die Hühnerteile einmal während des Backens, um eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen.

  6. Servieren: Serviere die Hühnerflügel heiß oder kalt nach Belieben.

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Tags: Backen, Hühnerflügel, paniert
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