Ein herzhaftes Gericht aus Polenta, Wirz oder Federkohl, verfeinert mit Butter und Käse, ideal als Hauptspeise oder Beilage.
Zutaten
- 250 g Wirz oder Federkohl, fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 5 – 7 dl kräftige Gemüsebrühe
- 150 g Maisgrieß
- 50 g Butter
- 50 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Den Wirz oder den Kohl zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend gut abtropfen lassen und den Knoblauch fein hacken.
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Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Den Maisgrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Weiter rühren, bis die Masse bindet. Bei kleinster Hitze die Polenta halb zugedeckt 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
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Das blanchierte Gemüse, die Butter und den geriebenen Käse zur Polenta geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen.
Dieses Gericht kann als Hauptspeise oder Beilage serviert werden.
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