Früchte-Crumble Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Früchte-Crumble mit saisonalen Früchten und knusprigen Streuseln.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Form (26-28 cm Durchmesser)
  • Butter zum Einfetten der Form
  • 800 g Früchte der Saison (z.B. Äpfel, Marillen, Zwetschken, Birnen, Rhabarber), entsteint oder entkernt und in Stücke geschnitten
  • 6-8 EL Zucker
  • Eine Prise Zimt oder Anispulver
  • 60 g kalte Butter, in Würfel geschnitten
  • 3 EL Mehl (ca. 40 g)
  • 3 EL gemahlene Nüsse (z.B. Haselnüsse, Mandeln, ca. 40 g)
  • 2 EL Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Form: Fetten Sie die ofenfeste Form mit Butter ein.
  2. Früchte vorbereiten: Geben Sie die geschnittenen Früchte in die vorbereitete Form. Bestreuen Sie sie mit 2 Esslöffeln Zucker und einer Prise Zimt oder Anispulver.
  3. Streusel zubereiten: Vermengen Sie die kalte Butter mit dem restlichen Zucker, Mehl und den gemahlenen Nüssen, bis eine krümelige Masse entsteht. Mischen Sie die Mandelblättchen darunter.
  4. Streusel verteilen: Verteilen Sie die Streusel gleichmäßig über die Früchte.
  5. Backen: Backen Sie den Crumble im vorgeheizten Rohr bei 200 °C für 20-30 Minuten, bis die Streusel goldbraun sind.
  6. Servieren: Servieren Sie den Früchte-Crumble heiß oder lauwarm.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Crumble, Dessert, Früchte, Saisonale Früchte
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: