Ein köstlicher Früchte-Crumble mit saisonalen Früchten und knusprigen Streuseln.
Zutaten
- 1 ofenfeste Form (26-28 cm Durchmesser)
- Butter zum Einfetten der Form
- 800 g Früchte der Saison (z.B. Äpfel, Marillen, Zwetschken, Birnen, Rhabarber), entsteint oder entkernt und in Stücke geschnitten
- 6-8 EL Zucker
- Eine Prise Zimt oder Anispulver
- 60 g kalte Butter, in Würfel geschnitten
- 3 EL Mehl (ca. 40 g)
- 3 EL gemahlene Nüsse (z.B. Haselnüsse, Mandeln, ca. 40 g)
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
- Vorbereitung der Form: Fetten Sie die ofenfeste Form mit Butter ein.
- Früchte vorbereiten: Geben Sie die geschnittenen Früchte in die vorbereitete Form. Bestreuen Sie sie mit 2 Esslöffeln Zucker und einer Prise Zimt oder Anispulver.
- Streusel zubereiten: Vermengen Sie die kalte Butter mit dem restlichen Zucker, Mehl und den gemahlenen Nüssen, bis eine krümelige Masse entsteht. Mischen Sie die Mandelblättchen darunter.
- Streusel verteilen: Verteilen Sie die Streusel gleichmäßig über die Früchte.
- Backen: Backen Sie den Crumble im vorgeheizten Rohr bei 200 °C für 20-30 Minuten, bis die Streusel goldbraun sind.
- Servieren: Servieren Sie den Früchte-Crumble heiß oder lauwarm.
Guten Appetit!
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