Milchhirse mit Früchten Rezept

FrühstückRezepte

Ein gesundes Frühstücksrezept mit Hirse und frischen saisonalen Früchten.

Zutaten

  • 50 g Hirse
  • 1,25 dl Wasser
  • 1 kleine Prise Salz
  • 100 g saisonale Früchte (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Marillen, Äpfel)
  • 1,2 dl Milch
  • 1 TL Honig

Zubereitung

  1. Hirse kochen: Am Vorabend die Hirse mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Hirse weitere 15 Minuten zugedeckt quellen lassen.
  2. Hirse auflockern: Am nächsten Morgen die Hirse mit einer Gabel auflockern, bis sie körnig ist.
  3. Früchte vorbereiten: Die Früchte bei Bedarf klein schneiden und zusammen mit der Hirse in einer Schüssel anrichten.
  4. Milch-Honig-Mischung: Die Milch mit dem Honig erwärmen und über die Hirse gießen.
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Tags: Früchte, Frühstück, gesund, Hirse, Rezept
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