Nussgebäck Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für Nussbrötchen, die leicht und knusprig sind.

Zutaten

  • Butter für das Backblech
  • Nussbrötchen:
  • 500 g Halbweissmehl
  • 1½ TL Salz
  • 20 g Hefe
  • 3 dl Milch
  • 100 g Walnüsse, gehackt

Zubereitung

  1. Mischen Sie das Mehl und das Salz in einer Schüssel. Lösen Sie die Hefe in etwas Milch auf und geben Sie diese zusammen mit der restlichen Milch zum Mehl. Kneten Sie die Mischung gut durch.

  2. Kneten Sie den Teig so lange, bis er nicht mehr klebt. Fügen Sie die gehackten Walnüsse hinzu und kneten Sie sie gleichmäßig in den Teig ein. Decken Sie den Teig ab und lassen Sie ihn bei Zimmertemperatur auf das Doppelte aufgehen.

  3. Kneten Sie den Teig erneut durch und formen Sie daraus zehn Brötchen. Lassen Sie diese kurz aufgehen und bepinseln Sie sie mit Wasser.

  4. Setzen Sie die Brötchen auf ein mit Butter gefettetes Backblech. Backen Sie sie in einem auf 200 °C vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Gebäck, Nussbrötchen, Nussgebäck
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: