Gemüse-Bonbons Rezept

RezepteSnack

Leckere Gemüse-Bonbons aus Blätterteig, gefüllt mit einer cremigen Gemüsefüllung.

Zutaten

  • Butter für das Backblech
  • 2 rechteckige Blätterteige, ca. 550 g

Füllung

  • 250 g gemischtes Gemüse, z.B. Kohlrabi, Karotten und Paprika, klein gewürfelt
  • 80 g Doppelrahmfrischkäse mit Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Ei, verquirlt

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Teige: Die Blätterteige ausrollen und jeweils in 8 Rechtecke schneiden.
  2. Füllung zubereiten: Das klein gewürfelte Gemüse, den Doppelrahmfrischkäse, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. Die Hälfte des verquirlten Eis unter die Mischung rühren.
  3. Teigränder bestreichen: Die Ränder der Teigrechtecke mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Jeweils 1-2 Esslöffel der Füllung in die Mitte der Rechtecke geben.
  4. Formen und kühlen: Die Teigstücke zu Bonbons formen und auf ein mit Butter bestrichenes Backblech legen. Die Bonbons kurz kalt stellen. Anschließend mit dem restlichen verquirlten Ei bestreichen.
  5. Backen: Die Bonbons im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C in der Mitte des Rohrs für 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Blätterteig, Gemüse-Bonbons, Snack, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: