Griess-Gesichtchen Rezept

DessertRezepte

Ein kreatives und leckeres Rezept für Griess-Gesichtchen, ideal für Kinder und als süßer Snack.

Zutaten

  • 800 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • ½ Vanilleschote, längs aufgeschnitten
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 2 – 3 EL Rohzucker

Garnitur

  • 1 roter Apfel, in feine Stäbchen geschnitten
  • Einige Erdbeeren
  • Mandeln

Zubereitung

  1. In einem Topf die Milch zusammen mit dem Salz und der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen.
  2. Den Hartweizengrieß unter ständigem Rühren in die kochende Milch einstreuen. Weiter rühren, bis ein cremiger Brei entsteht. Nach Geschmack den Rohzucker unterrühren. Anschließend die Vanilleschote entfernen.
  3. Den Griessbrei gleichmäßig auf Teller verteilen.
  4. Für die Dekoration die Apfelstäbchen als Haare und Nase verwenden, die Erdbeeren als Augen platzieren und aus den Mandeln einen Mund formen.

Viel Freude beim Zubereiten und Genießen der Griess-Gesichtchen!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Griess, Kinderrezepte, süß
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: