Leckere Käse-Sablés in verschiedenen Tierformen, perfekt für einen bunten Snack oder eine Party.
Zutaten
Für die Sablés:
- 75 g weiche Butter
- ½ TL Salz
- 1 Eigelb
- 75 g geriebener Bergkäse
- 125 g Dinkelmehl (Typ 700)
- ¼ TL Backpulver
- 1 EL Wasser
Für die Garnitur:
- ½ verquirltes Ei
- Mohn
- Sonnenblumenkerne
- Kürbiskerne
- Pinienkerne
Gemüse-Tierpark (1 Portion):
- 1-2 Streifen große Karotten
- 1 Scheibe Kohlrabi
- 2 Stück Paprika
Zubereitung
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Teig zubereiten: Die weiche Butter in einer Schüssel gut verrühren. Das Eigelb und das Salz hinzufügen und kurz weiter mixen. In einer separaten Schüssel den geriebenen Bergkäse, das Dinkelmehl und das Backpulver vermengen und dann zur Butter-Ei-Mischung geben. Mit dem Wasser zu einem Teig verbinden, jedoch nicht kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde im Kühlschrank kühlen.
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Teig ausrollen und ausstechen: Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 5-7 mm dick ausrollen. Mit einem Tierausstecher die gewünschten Formen ausstechen. Die ausgestochenen Tiere mit dem verquirlten Ei bestreichen und nach Belieben mit Mohn, Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkernen garnieren. Die Sablés im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 12-15 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Gemüse-Tierpark anrichten: Aus dem Gemüse beliebige Tierformen ausstechen. Diese zusammen mit den Sablé-Tieren in ein Böxli anrichten.
Viel Freude beim Nachmachen und Genießen!