Ein köstliches Rezept für gefüllte Äpfel mit einer Mischung aus Dörrfrüchten, die in Alufolie gegart und mit Schlagobers serviert werden.
Zutaten
- Alufolie zum Einpacken
- 50 g Dörrpflaumen
- 50 g Dörraprikosen
- 100 ml Apfelsaft
- 4 Äpfel, z.B. Idared oder Gloster
- 200 ml Schlagobers
Zubereitung
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Dörrfrüchte einweichen: Die Dörrpflaumen und Dörraprikosen in einer Schüssel mit dem Apfelsaft bedecken und einige Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
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Früchte vorbereiten: Nach der Einweichzeit das Dörrobst aus dem Apfelsaft nehmen und fein hacken. Die Einweichflüssigkeit beiseite stellen. Die Äpfel halbieren und das Kerngehäuse großzügig entfernen. Die entstandenen Löcher mit dem gehackten Dörrobst füllen. Anschließend die Apfelhälften wieder zusammendrücken und gut in Alufolie einwickeln.
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Garen der Äpfel: Die eingewickelten Äpfel entweder 30-40 Minuten über schwacher Glut garen und gelegentlich wenden oder im auf 220 °C vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.
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Schlagobers zubereiten: In der Zwischenzeit das Schlagobers mit der beiseite gestellten Einweichflüssigkeit steif schlagen.
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Servieren: Die Alufolie vorsichtig leicht nach unten klappen und das Schlagobers über die warmen Äpfel verteilen. Sofort servieren.