Ein köstliches Rezept für Nudelnmuscheln gefüllt mit Spinat und Käse, überbacken mit einer cremigen Sauce.
Zutaten
- Butter für die Form
- 16 große Nudelnmuscheln
Füllung
- 400 g Spinat
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 120 g Käse (z.B. Emmentaler), in Würfel geschnitten
- 2 EL Paniermehl
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Guss
- 1 dl Schlagobers
- 0,5 dl Weißwein
- 0,5 dl Gemüsebrühe
Zubereitung
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Kochen Sie die Nudelnmuscheln in einem Topf mit siedendem Salzwasser, bis sie al dente sind. Gießen Sie die Muscheln ab, spülen Sie sie kurz mit kaltem Wasser ab und verteilen Sie sie auf einer Platte, damit sie nicht zusammenkleben.
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Für die Füllung blanchieren Sie den Spinat kurz in siedendem Wasser. Gießen Sie ihn ab, lassen Sie ihn abtropfen und hacken Sie ihn. Vermischen Sie den Spinat mit der gepressten Knoblauchzehe, dem Käse, dem Paniermehl und dem Ei. Würzen Sie die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Füllen Sie die Nudelnmuscheln mit dieser Mischung und legen Sie sie in eine mit Butter gefettete Gratinform.
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Für den Guss verrühren Sie Schlagobers, Weißwein und Gemüsebrühe. Gießen Sie diese Mischung gleichmäßig über die gefüllten Muscheln.
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Stellen Sie die Gratinform auf die zweitunterste Rille des auf 200 °C vorgeheizten Backofens und gratinieren Sie das Gericht für etwa 20 Minuten, bis es goldbraun ist.