Ein erfrischendes Zitroneneis serviert mit einem fruchtigen Brombeer-Coulis.
Zutaten
Eis
- 400 g Crème fraîche
- 80 g Zucker
- Abgeriebene Schale einer halben Zitrone
- Saft einer Zitrone
- 1 dl Schlagobers, geschlagen
Coulis
- 1 dl Wasser
- 70 g Zucker
- 1 EL Honig
- Saft einer Zitrone
- 500 g Brombeeren
- Einige Brombeeren zur Garnitur
Zubereitung
Eis
- Vermischen Sie alle Zutaten für das Eis.
- Gefrieren Sie die Mischung in einer Eismaschine. Alternativ können Sie die Mischung in einem Tiefkühler für 5 Stunden gefrieren lassen und zwischendurch gut durchrühren, um die Konsistenz zu verbessern.
Coulis
- Kochen Sie Wasser, Zucker und Honig zusammen auf.
- Reduzieren Sie die Mischung auf zwei Drittel, bis ein Sirup entsteht, und lassen Sie ihn abkühlen.
- Pürieren Sie den Sirup zusammen mit Zitronensaft und Brombeeren. Passieren Sie die Mischung und stellen Sie sie kühl.
Anrichten
- Formen Sie Eiskugeln aus der gefrorenen Zitronenmasse.
- Servieren Sie die Eiskugeln mit dem Brombeer-Coulis und garnieren Sie das Dessert mit einigen frischen Brombeeren.
Genießen Sie Ihr selbstgemachtes Zitroneneis mit Brombeer-Coulis!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]