Zarte Hühnerröllchen gefüllt mit einer köstlichen Mandel-Zitronenfüllung, serviert an einer aromatischen Basilikumsauce.
Zutaten
Für die Röllchen:
- Küchenschnur
- Bratbutter zum Anbraten
- 4 Hühnerbrustfilets (je ca. 120 g)
Für die Füllung:
- 50 g Butter, zimmerwarm
- 50 g geschälte, gemahlene Mandeln
- 2 EL Paniermehl
- 3 EL fein geschnittenes Basilikum
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, weißer Pfeffer
Für die Sauce:
- 2 dl Weißwein
- 2 dl Geflügelfond oder -bouillon
- 3 EL trockener Vermouth
- 2 dl Crème fraîche
- 1 Bund fein geschnittenes Basilikum
- Salz, Pfeffer, abgeriebene Zitronenschale, Tabasco
- Basilikumblätter und Zitronenzesten zur Garnitur
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 80 °C vor und wärmen Sie eine Platte darin vor.
- Schneiden Sie die Hühnerbrustfilets so ein und klappen Sie sie auf, dass flache Stücke entstehen.
- Vermischen Sie für die Füllung alle Zutaten und würzen Sie diese. Bestreichen Sie die Hühnerstücke mit der Füllung und rollen Sie sie auf. Binden Sie die Röllchen mit Küchenschnur.
- Braten Sie die Röllchen in Bratbutter rundum für ca. 15 Minuten goldbraun an und legen Sie sie auf die vorgewärmte Platte. Garieren Sie sie im auf 80 °C vorgeheizten Backrohr für 30-40 Minuten.
- Für die Sauce lösen Sie den Bratsatz mit Weißwein, Fond oder Bouillon und Vermouth auf und reduzieren die Flüssigkeit auf 2 dl.
- Fügen Sie die Crème fraîche und das Basilikum hinzu, pürieren Sie die Sauce und schmecken Sie sie ab. Halten Sie die Sauce zugedeckt warm, aber lassen Sie sie nicht mehr kochen.
- Entfernen Sie die Küchenschnur von den Hühnerröllchen und schneiden Sie diese schräg in 1 cm dicke Scheiben. Arrangieren Sie die Röllchen fächerartig auf vorgewärmten Tellern und gießen Sie die Sauce darüber. Garnieren Sie mit Basilikumblättern und Zitronenzesten.
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